Privacy Policy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR e successive modifiche), il sito web aziendale www.onoranzefunebriconcordia.it (da ora in poi, citato come sito) rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente Privacy Policy si applica esclusivamente alle attività OnLine del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e usa.

 

Cookie Policy

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies (piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori) per migliorare le funzionalità del sito stesso, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure e per l’analisi dell’uso del sito.
I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere gli utenti collegati, sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, sono utilizzati per fini di sicurezza e impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito per i quali non occorre alcun consenso.

È invece richiesto il consenso espresso da parte dell’utente, secondo le modalità di seguito descritte, per i cookie relativi ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come nel caso del Login obbligatorio nel caso si voglia lasciare un messaggio personale di CORDOGLIO alla famiglia del defunto),

 

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all’informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattivate. Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.
L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

social network: il sito incorpora anche plug-in e/o pulsanti per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti. Tali plug-in sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plug-in. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plug-in sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.
Facebook: link informativa cookie
Twitter: link informativa cookie

 

Gestione dei cookie

In caso di dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del browser al fine di bloccarne determinati tipi o utilizzando il tool che mettiamo a disposizione in questa Informativa.
Poiché ciascun browser, e spesso diverse versioni dello stesso browser, differiscono anche sensibilmente le une dalle altre, se l’utente preferisce agire autonomamente mediante le preferenze del browser può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del browser prescelto. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, è possibile visitare l’indirizzo www.cookiepedia.co.uk.
Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l’impostazione dei cookie, ma interrompe l’utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società.
Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l’indirizzo www.youronlinechoices.eu

 

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso, che viene espresso dall’utente tramite banner che compare all’accesso sul sito e contenente una prima informativa “breve”, la richiesta di consenso all’uso dei cookie ed un link per l’accesso diretto alla presente informativa. In questa pagina, lutente potrà reperire maggiori e più dettagliate informazioni sui cookie scegliere quali specifici cookie autorizzare. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Sarà sempre possibile rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità di cui ai siti citati nel paragrafo “Gestione dei cookie”.
Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il link Contatti a fondo pagina).
Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

 

Dati raccolti e finalità

I dati raccolti si possono dividere in 2 categorie principali: forniti spontaneamente dall’utente e raccolti automaticamente.
I dati che l’utente può fornire di sua spontanea volontà sono i seguenti:
nome e cognome: obbligatorio in caso di invio di un cordoglio o partecipazione;
email: viene utilizzato come mittente della email contenente il cordoglio o partecipazione.
L’utilizzo di tali dati è soggetto ad espressa autorizzazione da parte dell’utente, che si esprime flaggando la casella “Fornisco il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome,cognome, e-mail, sito web) per il prossimo commento, come da Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (“GDPR”) disponibile qui”.
Cliccando sul link qui si verrà indirizzati automaticamente alla pagina dell’informativa privacy di Concordia S.r.l..
I dati raccolti in modo automatico, utilizzati solamente per scopi di verifica sulla sicurezza e sul buon funzionamento del sito, sono i seguenti:
indirizzo IP;
tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
data e orario di visita;
pagina web di provenienza del visitatore e di uscita.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In caso di inserimento di un cordoglio, i dati verranno condivisi con Concordia S.r.l. che gestisce il servizio, e trattati secondo le modalità indicate nell’Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (“GDPR”) Per ogni altro caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

 

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento (Concordia S.r.l.) e presso il data-center del web Hosting che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, in conformità delle norme europee.

 

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google e Facebook tramite i social plug-in e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

 

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche).

 

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
conoscerne l’origine;
riceverne comunicazione intelligibile;
avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti e amministratore del sito è: Concordia S.r.l.
Concordia S.r.l. è contattabile al seguente indirizzo: info@onoranzefunebriconcordia.it

 

Responsabile del Trattamento

Il web hosting è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Agisce in conformità delle norme europee. Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

 

Aggiornamenti

La presente Privacy Policy è aggiornata alla data del 10 marzo 2020

8 Comments

  1. Quinto Ferraroni
    Marzo 22, 2020 @ 6:27 pm

    […] Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali e come negare in tutto o in parte i tuoi consensi consulta la cookie policy. […]

  2. Lina Mortari
    Marzo 22, 2020 @ 5:13 pm

    […] Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali e come negare in tutto o in parte i tuoi consensi consulta la cookie policy. […]

  3. Casoni Agostino
    Marzo 21, 2020 @ 6:11 pm

    […] Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali e come negare in tutto o in parte i tuoi consensi consulta la cookie policy. […]

  4. Patrizia Besutti
    Marzo 21, 2020 @ 11:22 am

    […] Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali e come negare in tutto o in parte i tuoi consensi consulta la cookie policy. […]

  5. Emma Moretti
    Marzo 20, 2020 @ 1:19 pm

    […] Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali e come negare in tutto o in parte i tuoi consensi consulta la cookie policy. […]

  6. Vito Ogliani
    Marzo 20, 2020 @ 8:19 am

    […] Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali e come negare in tutto o in parte i tuoi consensi consulta la cookie policy. […]

  7. Ebe Modenese
    Marzo 17, 2020 @ 6:00 pm

    […] Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali e come negare in tutto o in parte i tuoi consensi consulta la cookie policy. […]

  8. Lauria Luisa
    Marzo 17, 2020 @ 11:21 am

    […] Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo dei tuoi dati personali e come negare in tutto o in parte i tuoi consensi consulta la cookie policy. […]

LE NOSTRE SEDI

SEDE LEGALE
PIEVE DI CORIANO
Casa del Commiato: Domus Concordia

Via Provinciale, 2 – 46036 Pieve di Coriano di Borgo Mantovano (MN) – 0386 395042

BORGO VIRGILIO
Onoranze funebri Virgilio
Strada Romana, 55 (Cerese Ex Calzature Valleverde) – 46034 Borgo Virgilio (MN) –  0376 280999

MANTOVA
Casa del Commiato: Casa Funeraria di Mantova
Via della Costituzione, 71/75 – 46010 Levata di Curtatone (MN) – 0376 280999

MIRANDOLA
Casa del Commiato: Domus Mirandola
Viale Antonio Gramsci, 117 – 41037 Mirandola (MO) – 0535 22400

ROVIGO
ASM Onoranze Funebri
Viale Dante Alighieri, 4 – 45100 Rovigo (RO) – 0425 361121

Contattaci

Delegati Socrem

Delegati Socrem

CONCORDIA s.r.l. • Via Provinciale, 2 • 46036 Pieve di Coriano di Borgo Mantovano (MN) • P. IVA 02131770204
info@onoranzefunebriconcordia.it

Privacy e Note Legali – CONCORDIA s.r.l. • P.I. 02131770204

Credits: www.pastweb.net